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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  06/02/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORDEIRO, A. C. C.; GIANLUPPI, D.; EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; DANIEL GIANLUPPI, CPAF-RR; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPAF-RR.
Título:  Avaliação, Seleção e Recomendação de Cultivares de Soja para a Região de Cerrados de Roraima.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 1999.
Série:  (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa ,1 ).
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200026/1/012000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15925 - 1UMTFL - DDS1999.001S1999.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  19/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Obtenção de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá por meio de metodologia de superfície de resposta.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e42101522449, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22449
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá, utilizando um planejamento fatorial e superfície de resposta. O planejamento adotado foi do tipo composto central rotacional 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de maracujá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como variáveis resposta foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global e a intenção de compra. O planejamento experimental permitiu otimizar a formulação da barrinha açucarada (11% polpa de maracujá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca), indicando que superfícies de resposta podem ser úteis no desenvolvimento de produtos com base em respostas sensoriais. A formulação otimizada mostrou médias acima de 7 para os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global, o que correspondeu a índices de aceitação superiores a 84%. A barrinha é um produto novo, de fabricação simples e de baixo custo de investimento. Tem elevado valor energético e apresenta baixo risco de deterioração por microrganismos. É ainda isenta de glúten, aditivos e coadjuvantes de tecnologia
Palavras-Chave:  Delineamento DCCR.
Thesagro:  Agregação de Valor; Farinha; Manihot Esculenta; Passiflora Edulis; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227933/1/22449-Article-270829-1-10-20211114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56908 - 1UPCAP - DD
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